MENU
Remanence

Personal data

The protection of your data.

Politique de Protection des Données Personnelles Site remanence-international.com

Cette Politique de protection des données personnelles est destinée à fournir aux visiteurs et utilisateurs (« Vous ») du site www.remanence-international.com (le « Site ») des informations relatives au traitement par Remanence-international Ltd (ci-après « Remanence International » ou « Nous ») de leurs données à caractère personnel (ci-après les « Données Personnelles »).

Remanence International accorde la plus grande importance et le plus grand soin à la protection de la vie privée et des Données Personnelles.

La présente Politique décrit les traitements de Données Personnelles que nous mettons en œuvre (ci-après les « Traitements ») dans le cadre du présent Site ainsi que vos droits relatifs à la protection de vos Données Personnelles

1. Identité et coordonnées du responsable de traitement

1.1 Le responsable de Traitement est l’entité qui détermine les moyens et finalités des Traitements de Données Personnelles.

S’agissant du Traitement de vos Données Personnelles collectées via le Site, le responsable de Traitement est :

Remanence International Ltd,

Société Européenne ayant son siège social 58 Porchester Road, Ma Dame, London United Kingdom - W2 6ET,

Immatriculée au RCS de Londres sous le numéro : Company No.11224529

Le Délégué à la Protection des Données Personnelles (DPO) de Remanence International, disponible pour répondre à toutes vos questions relatives à la protection de vos Données Personnelles, est joignable en utilisant le formulaire de contact.

 

2. Description des Traitements de Données Personnelles mis en œuvre

2.1 Finalités et fondements légaux des Traitements

Les Traitements mis en œuvre sont réalisés sur la base de votre consentement uniquement et sont destinés à nous permettre de :

  • répondre à vos questions ou à vos commandes de documents (actualité du la Maison Remanence, évènements financiers, comuniqués de presse, lettres au membres) adressées via le formulaire général « Contact », le formulaire « s’inscrire à la newsletter » ;
  • réaliser, via l’utilisation de cookies (traceurs) des statistiques relatives à l’utilisation et la fréquentation de notre Site aux fins de mesurer l’intérêt qui lui est porté par le grand public et par les personnes en recherche d’emploi ou de stage ;
  • répondre et gérer vos éventuelles candidatures en ligne déposées via le formulaire « Contact » ou dans l’espace candidats sous la rubrique « Talent » du Site.

  • Données Personnelles traitées

Les Données Personnelles vous concernant collectées et traitées en vue des finalités décrites ci-dessus sont, selon les services du Site utilisés, vos choix et le paramétrage de votre terminal (notamment par rapport aux cookies et autres traceurs) :

  • Pour répondre à vos questions et demandes de documents: vos nom, prénom, adresse email, des informations relatives à votre profil (membres, journaliste, candidat, étudiant, particulier, professionnel etc.) ainsi que votre lieu de résidence (ville, pays)
  • Pour la réalisation de statistiques: vos logs de connexion et adresses IP
  • Pour la gestion de vos candidatures: nom, prénom, adresse email, téléphone, expériences professionnelles ainsi que toutes les informations que vous nous communiquez via la transmission de votre candidature et/ou de votre curriculum vitae : photo, compétences, niveau d’étude, langues parlées, prétentions salariales, adresse personnelle, loisirs, situation familiale etc.. Ces Données ne sont collectées et conservées que dans le cadre de la gestion des vos candidatures et ne sont utilisées à aucune autre fin, commerciale notamment.

Les Données indispensables à Remanence International pour remplir les finalités décrites ci-dessus sont signalées par un astérisque dans les différentes pages du Site. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, Remanence International ne pourra pas répondre à vos demandes et/ou vous fournir les services demandés.

2.3 Destinataires de vos Données Personnelles

Accessibilité au sein du Groupe Remanence International

Vos Données Personnelles sont traitées par les différents services de Remanence International et des Maisons du Groupe Remanence International :

  • Direction de la Communication Institutionnelle et Direction de la Communication Financière de Remanence International s’agissant de vos demandes et de la réalisation de statistiques
  • Direction des Ressources humaines de Remanence International ou de la Maison concernée
  • Directions concernées par votre candidature au sein de Remanence International ou des Maisons

S’agissant des Données relatives à votre candidature, elles pourront, sous réserve de votre accord, être rendues accessibles aux autres Maisons du Groupe afin de vous informer et de vous faire bénéficier directement de toutes les offres d’emplois correspondants à votre profil au sein du Groupe Remanence International. La liste complète des Maisons appartenant au Groupe Remanence International est disponible ici.

Accessibilité par des tiers

Vos Données Personnelles seront également accessibles à des tiers à savoir : (i) aux agences de recrutement avec lesquelles Remanence International travaille et qui peuvent nous conseiller dans la gestion de nos bases de données de candidats et nous aider dans la selection de profils au sein de cette base ; (ii) de manière incidente, pour des raisons techniques et logistiques, aux sous-traitants de Remanence International (prestataires d’hébergement et de maintenance du Site notamment) et enfin (iii) vos logs de connexions et adresses IP sont également traités via les outil Adobe Marketing Cloud et Google Analytics pour la réalisation de statistiques.

Elles pourront également être transférées à un tiers en cas de restructuration de Remanence International ou de la Maisons concernée, y compris en cas de cession totale ou partielle d’actifs, fusion, absorption acquisition, scission et plus généralement toute opération de réorganisation.

Enfin, Remanence International pourra être amenée à communiquer à des tiers vos Données lorsqu’une telle communication est requise par la loi, une disposition réglementaire ou une décision judiciaire, ou si cette communication est nécessaire pour assurer la protection et la défense de ses droits.

2.4 Transferts de vos Données Personnelles à l’étranger

Les destinataires de vos Données Personnelles peuvent se situer à l’étranger, y compris en dehors de l’Espace Economique Européen (EEE) dans des pays où la législation en matière de protection des Données Personnelles diffère de celle applicable au sein de l’EEE. En effet, dans le cadre de vos dépots de candidatures, vos Données Personnelles peuvent, sous réserve de votre accord, être rendues accessibles à différentes Maisons du Groupe y compris en dehors de l’EEE. Liste complète des Maisons appartenant au Groupe Remanence International disponible ici. Les prestataires de Remanence International ou leurs sous-traitants peuvent également être situés en dehors de l’EEE.

Tout transfert de vos Données en dehors de l’EEE est effectué moyennant des garanties appropriées, notamment contractuelles, en conformité avec la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles.

S’agissant des Données relatives à votre candidature, Remanence International dispose de règles internes d’entreprise (BCR) reconnues conformes par la CNIL et qui permettent d’assurer un niveau de protection adéquat en cas de transfert de vos Données au sein du Groupe, y compris en dehors de l’Espace Economique Européen.

Une copie de ces BCR est communicable en utilisant le formulaire de contact.

Enfin, dans le cadre des contrats conclus par Remanence International avec des prestataires tels que listés ci-dessus (agences de recrutement, prestataires techniques, prestataire de mesure d’audience), vos Données Personnelles peuvent être accessibles par des prestataires et/ou leurs sous-traitants situés en dehors de l’EEE. Ainsi l’hébergeur de l’espace candidats du Site est situé en Grande-Bretagne et en Pologne. En outre Adobe et Google transfèrent vos adresses IP et logs de connexion en dehors de l’EEE. Les garanties mises en œuvre dans le cadre de ces transferts sont décrites dans les contrats conclus avec ces prestataires et sont accessibles sur demande.

2.5 Durée de conservation de vos Données Personnelles

Questions et demandes ponctuelles de documents : Les Données Personnelles collectées et traitées dans le cadre de vos questions ou demandes de documents ponctuelles ne seront conservées que pour la durée du traitement de votre demande. Elles seront ensuite détruites.

Inscription à nos actualités et newsletters : Les Données Personnelles collectées dans le cadre de votre demande d’inscription à nos newsletters et actualités seront conservées pendant un délai de trois (3) ans à compter de leur collecte ou de votre dernier contact avec Remanence International. Au terme de ce délai, Remanence International pourra reprendre contact avec vous afin de savoir si vous souhaitez continuer à recevoir nos communications. Dans tous les cas, vos pouvez à tout moment revenir sur votre consentement et demander à vous désincrire en cliquant sur le lien contenus dans les messages qui vous sont adressés ou en utilisant le formulaire de contact. Dans ce cas, vos Données Personnelles seront détruites dans un délai maximum de 1 mois à compter de votre demande de désinscription.

Données de connexions : vos logs de connexion collectés, sous réserve de votre accord et du paramétrage de votre terminal, via l’utilisation de cookies et autres traceurs placés sur notre Site, seront conservés conformément à la réglementation applicable pour une durée n’excédant pas treize (13) mois. Pour plus de détails sur les cookies, leur fonctionnement et votre possibilité de les désactiver, voir ci-dessous notre section dédiée aux cookies.

Dossiers de candidatures : Les Données relatives à votre candidature seront conservées pendant une période de deux (2) ans à compter de leur dépôt ou du dernier contact avec vous, puis seront détruites ou feront l’objet d’un archivage aux seules fins de répondre à nos obligations légales. Au terme de ce délai de 2 ans, Remanence International pourra reprendre contact avec vous afin de savoir si vous souhaitez que Remanence International continue à conserver vos Données Personnelles, en vue d’être informé(e) d’une opportunité qui viendrait à se présenter et qui serait susceptible de répondre à vos aspirations et compétences.

Vos Données Personnelles seront dans tous les cas détruites sur simple demande de votre part transmise via le formulaire de contact, dans un délai maximum de 1 mois à compter de votre demande.

2.6 Lutte contre la fraude et la contrefaçon

Remanence International attache la plus grande importance à la protection de ses marques, produits, savoir-faire et image. Dans ce cadre, Remanence International, en parallèle et en collaboration avec les autorités publiques, a mis en place un certain nombre d’outils de détection de la fraude et de la contrefaçon et centralise toutes les informations relatives notamment aux infractions de contrefaçon et d’importations parallèles, qu’elle peut détecter ou qui lui sont rapportées, concernant les marques et produits du Groupe Remanence International, ou de toute autre atteinte aux droits des Maisons du Groupe Remanence International dont la liste est accessible sur le site www.Remanence International.fr. Dans ce cadre, Remanence International peut être amenée à collecter et traiter un certain nombre de données à caractère personnel concernant les personnes suspectées d’avoir commis de telles infractions ou mises en cause dans de telles affaires ainsi que les témoins de telles infractions. Ces informations ne seront conservées que pour les besoins et pour la durée nécessaire à la vérification des faits détectés ou rapportés puis, le cas échéant, pour la mise en œuvre de poursuites ou des moyens permettant d’y mettre un terme jusqu’à règlement définitif du dossier ou, dans le cas où Remanence International déciderait de ne pas engager de poursuites, pour une durée de cinq (5) ans à compter du dernier incident constaté.

 

3. Vos droits

Conformément à la règlementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification de vos Données Personnelles ainsi que de celui d’en demander l’effacement (droit à l’oubli) le droit de vous opposer à leur traitement et d’en obtenir la limitation ou la portabilité dans la mesure où cela est applicable, sous réserve des motifs légitimes impérieux dont pourrait justifier Remanence International pour conserver vos Données.

S’agissant des Données relatives à votre candidature, nous vous invitons à maintenir à jour les informations vous concernant au sein de votre « Espace candidat » .

Par ailleurs, vous pouvez à tout moment demander à ne plus recevoir nos communications relatives à nos offres, actualités et évènements en utilisant le lien hypertexte prévu à cet effet dans chaque email que nous vous adressons.

Ces droits peuvent être exercés directement via le formulaire de contact. Un justificatif d’identité pourra vous être demandé.

Vous disposez par ailleurs du droit de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, Tel : 01 53 73 22 22, de toute réclamation se rapportant à la manière dont Remanence International collecte et traite vos Données.

 

4. Cookies

Le Site utilise des cookies.

Un « cookie » est un témoin de connexion qui désigne un fichier texte susceptible d’être enregistré, dans un espace dédié du disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) à l’occasion de la consultation du Site. Un fichier Cookie permet à son émetteur (nous ou nos prestataires de mesure d’audience – Google notamment) d’identifier et de reconnaître le terminal dans lequel il est enregistré, pendant toute la durée de validité ou d’enregistrement du cookie (13 mois).

Lors de la consultation du Site, des informations relatives à votre navigation sur notre Site, sont ainsi enregistrées dans des fichiers « Cookies » installés sur votre terminal, sous réserve de votre consentement lors de votre première consultation du Site (bannière cookies) et de vos paramétrages concernant les Cookies, lesquels peuvent être modifiés à tout moment dans les conditions décrites ci-dessous.

Les Cookies utilisés sur le Site ont pour finalité de permettre ou faciliter la navigation sur le Site (mémorisation de votre dentifiant et cookies de session indispensables à l’utilisation du Site).

Ils peuvent également être utilisés à des fins de statistiques et de mesure de fréquentation (à l’exclusion de toute exploitation à des fins commerciales).

NB : Les Cookies améliorent votre confort de navigation sur notre Site et sont indispensables pour accéder à certains espaces. Si vous décidez de bloquer tous les cookies par l’intermédiaire de votre navigateur internet, votre navigation sur le Site pourrait s’en trouver altérée.

En poursuivant votre navigation sur notre Site lors de votre première connexion, vous acceptez le dépôt de Cookies sur votre terminal.

Vous pouvez à tout moment revenir sur votre consentement au placement de cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur Internet de la manière suivante :

Pour Microsoft Internet Explorer 10.0 et plus :
1. Choisissez le menu « Outils » (ou « Tools »), puis « Options Internet » (ou « Internet Options »).
2. Cliquez sur l’onglet « Confidentialité » (ou « Confidentiality »).
3. Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur.

Pour Firefox :
1. Choisissez le menu « Outils »> »Options ».
2. Cliquez sur l’option « Vie privée ».

Pour Safari 3.x pour Mac OS X :
1. Choisissez le menu « Editions ».
2. Cliquez sur l’option « Préférences ».
3. Cliquez sur l’option « Sécurité ».
4. Cliquer sur « Afficher les cookies ».

 

Cookies strictement nécessaires

Ces cookies sont indispensables au bon fonctionnement du site web et ne peuvent pas être désactivés de nos systèmes. Ils ne sont généralement qu'activés en réponse à des actions que vous effectuez et qui correspondent à une demande de services, comme la configuration de vos préférences de confidentialité, la connexion ou le remplissage de formulaires. Vous pouvez configurer votre navigateur pour bloquer ou être alerté de l'utilisation de ces cookies. Cependant, si cette catégorie de cookies - qui ne stocke aucune donnée personnelle - est bloquée, certaines parties du site ne pourront pas fonctionner.

 

TYPE DE COOKIE

FONCTION

Cookies techniques ou de navigation

Ces cookies aident le site Internet à fonctionner correctement et vous permettent de le visionner sur l'écran de votre appareil, dans votre langue ainsi que pour le marché qui vous concerne dès votre première visite. Ils reconnaîtront votre pays de façon à ce que vous soyez directement redirigé vers le site Internet du pays en question lors de vos prochains accès. Ils vous permettront également de créer un compte et de vous identifier lors de votre navigation du le site Internet. Si vous êtes un utilisateur inscrit, ces cookies impliquent que vous serez reconnu en tant que tel dès que vous accéderez aux services proposés à nos utilisateurs inscrits. Ces cookies sont nécessaires au fonctionnement du site Internet.

Cookies fonctionnels

Ces cookies permettent au site Internet de vous reconnaître, en suivant une demande explicite de votre part (par exemple, si vous cliquez sur « Me reconnaître la prochaine fois »), à chaque fois que vous vous rendez sur le site, de façon à ce que vous n’ayez pas à saisir à nouveau vos identifiants lors de chaque connexion.
Si vous avez ajouté des articles à votre liste de préférences et fermé votre session de navigation, ces cookies vous permettront de retrouver ces mêmes articles la prochaine fois que vous visiterez le site Internet, dans un délai raisonnable.
Ces cookies ne sont pas essentiels au fonctionnement du site Internet, mais ils améliorent le site Internet et l'expérience de navigation.

Cookies analytiques

Ces cookies sont utilisés, par exemple, par certains de nos fournisseurs de service, comme Google Analytics, afin de réaliser des analyses statistiques sur la façon dont les utilisateurs se servent de notre site Internet via leurs ordinateurs ou leurs applications mobiles, comme notamment le nombre de pages visitées par un utilisateur ou bien le nombre de clics effectués sur le site Internet. Dans de tels cas, Rémanence International Ltd traite les résultats de ces analyses de façon anonyme et à des fins statistiques, à condition uniquement que le fournisseur de services utilise les cookies en connexion avec le navigateur installé sur votre ordinateur ou le support média utilisé pour visiter notre site Internet.

 

5. Modification de la politique de Protection des Données Personnelles

Remanence International peut être amenée à tout moment à modifier la présente Politique. Nous veillerons à ce que vous soyez informés de ces modifications soit par une mention spéciale sur notre Site, soit par un avertissement personnalisé.